МАУК "Зианчуринская межпоселенческая

центральная библиотека"

Новости библиотеки

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

«Студенческая дивная, веселая пора»

Добавлено Дата:

Студенты, как известно, народ веселый. У них есть огромное количество праздников, но среди них есть один, который признан всеми – Татьянин день. Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным студенческим днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. В этот день принято ставить свечи за успехи в учёбе. Мученице Татиане молятся в трудном учении и просвещении. 
Указом президента России №76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» праздник российских студентов был официально утвержден.

 По случаю этого замечательного события в читальном зале центральной библиотеки прошел культурно-развлекательный вечер «Студенческая дивная, веселая пора».

Гостями вечера стали участники молодежного клуба «Алые паруса». (Клуб является объединением студентов ГАПОУ Зианчуринского агропромышленного колледжа.) Ребята познакомились с историей празднования этого дня, узнали, когда он впервые отмечался и кем был придуман. На вечере звучали стихи, была показана медиа-презентация «Татьянин День». Студенты приняли участие в конкурсах: «Художники», «Общежитие», «Самый умный», «У студентов нет плохой погоды», отвечали на вопросы познавательной викторины «На студенческой волне». 
Этот праздник хоть морозный, да славный. Говорят, у Татьяны изо льда корона, из инея перстенек, из снега поясок. А все равно молодежь этот день любит. Как не любить студенческий праздник?! Не зря в старинном гимне «Гаудеамус» поется: «Будем веселы, пока мы молоды!» В студенческие годы мы легко миримся с трудностями и так же легко их преодолеваем… Но самое главное, в эти годы мы молоды, веселы и полны надежд на самое счастливое будущее!

Редактировалось Дата:
Комментарии не доступны для неавторизованных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь вначале , чтобы прочесть/добавить комментарии.

Друзья сайта

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика